Coop Pronto Rezepte - Dessert Erdnuss-Muffins

Foto: Daniel Aeschlimann

Dessert - Erdnuss-Muffins

Vor- und Zubereitungszeit: ca.15 Min.
Backen: ca. 18 Min.

Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm ∅,  davon 8 mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet. Ergibt 8 Stück.

Nährwert: ca. 994 kJ/241 kcal pro Stück

Einkauf
100 g Mehl
60 g Zucker
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
3 EL Erdnusscreme
½ Becher Jogurt nature (ca. 90 g)
50 g Butter, weich
80 g Cashew-Erdnuss-Mix
1 Päckli Ananas in Scheiben (ca. 140 g), abgetropft, in Würfeli

Zubereitung

  1. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Ei und alle Zutaten bis und mit Nuss-Mix daruntermischen.
  2. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen, Ananas darüberstreuen.
  3. Backen: ca.18 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Deko-Tipp: mit Puderzucker bestäuben.