Coop Pronto Rezepte - Ovo-Baisers mit Baumnussglace

Fotos: Daniel Aeschlimann

Ovo-Baisers mit Baumnussglace

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 10 Min., Backen: ca. 20 Min.

Nährwert: ca. 1920 kJ/457 kcal pro Person

Einkauf (2 Personen):
1 frisches Eiweiss
1 Prise Salz
50 g Zucker
2 EL Ovomaltine
3 EL Zucker
1 EL Wasser
2 EL Baumnusskerne, grob gehackt
1 Orange, filetiert
1 Becher Baumnussglace (ca. 100 g)      

Zubereitung:

  1. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Ovomaltine daruntermischen. Mit zwei Esslöffeln zwei Häufchen von je ca. 8 cm Durchmesser auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 140 Grad vorgeheizten Ofens.
  2. Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse daruntermischen, auf ein Backpapier geben, auskühlen.
  3. Ovo-Baisers mit den Orangenfilets, Caramelnüssen und Glace anrichten, Nüsse darüberstreuen. 

Aroma-Tipp: Baisers mit wenig Zimt bestäuben.