Coop Pronto Rezepte - Sellerie-Avocado-Ecken

Fotos: Daniel Aeschlimann

Vegetarisch - Sellerie-Avocado-Ecken

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 20 Min., Backen: ca. 20 Min.

Nährwert: ca. 4869 kJ/1168 kcal pro Person

Einkauf (2 Personen):
½ Zwiebel, in Schnitzchen
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Olivenöl
1 Becher Selleriesalat (ca. 175 g), abgetropft
1 Avocado, in Würfeli
6 Stück Datteln, grob gehackt
1 TL Salz
1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25 × 42 cm)
1 Ei, verklopft
5 EL Curry-Mango-Sauce

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Selleriesalat, Avocado und Datteln kurz mitdämpfen, salzen, etwas abkühlen.
  2. Teig entrollen, quer in 6 Streifen schneiden. Je 1 Esslöffel Füllung auf das untere Viertel der Teigstreifen geben, rechte Ecke darüberlegen. Von unten her falten, sodass Dreiecke entstehen, Ecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen.
  3. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Curry-Mango-Sauce dazu servieren.