Coop Pronto recette - Baisers-Ovo et glace aux noix

Photo: Daniel Aeschlimann

Dessert - Baisers-Ovo et glace aux noix

Mise en place et préparation: env. 10 min., Cuisson au four: env. 20 min

Valeur énergétique: env. 1920 kJ/457 kcal par personne

Ingrédients (2 personnes):
1 blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
50 g de sucre
2 cs d'Ovomaltine 
3 cs de sucre
1 cs d'eau
2 cs cerneaux de noix, grossièrement hachés
1 orange, pelée à vif, les filets
1 pot de glace aux noix (env. 100 g)    

Préparation:

  1. Fouetter le blanc d'œuf en neige ferme avec le sel. Incorporer le sucre petit à petit, continuer de fouetter jusqu'à ce que les blancs brillent. Incorporer l'Ovomaltine. Répartir deux tas d'env. 8 cm de diamètre à l'aide de deux cuillères à soupe sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 140° C.
  2. Porter à ébullition le sucre et l'eau dans une casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser mijoter en remuant la casserole d'avant en arrière de temps en temps jusqu'à obtenir un caramel brun clair. Incorporer les noix, répartir sur du papier cuisson, laisser refroidir.
  3. Dresser les baisers-Ovo avec les filets d'orange et la glace, parsemer les noix.

Suggestion arôme: parsamer un peu de canelle sur les Baisers.