Coop Pronto recette - Triangles en pâte feuilletée

Photo: Daniel Aeschlimann

Végétarien - Triangles en pâte feuilletée

Mise en place et préparation: env. 20 min, Cuisson au four: env. 20 min  

Valeur énergétique: env. 4869 kJ/1168 kcal par personne  

Ingrédients (2 personnes):  
1/2 oignon, en quartiers
1 gousse d'ail, finement hachée
1 cs d'huile d'olive
1 pot de salade de céleri (env. 175 g) égoutté
1 avocat, en petits dés
6 morceaux de dattes, grossièrement hachées  
1 cc de sel  
1 abaisse de pâte feuilletée (env. 25 x 42 cm)
1 œuf, battu  
3 cs de sauce curry-mangue    

Préparation:

  1. Faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile chaude. Faire revenir brièvement la salade de céleri, l'avocat et les dattes, saler, laisser tiédir un peu. 
  2. Dérouler la pâte, couper en 6 lanières. Disposer 1 cuillère à soupe de farce sur le quart inférieur des lanières de pâte, replier les coins droits par-dessus. Plier à partir du bas, de façon à réaliser des triangles, disposer les triangles sur une plaque chemisée de papier cuisson, dorer à l'œuf.
  3. Cuisson au four: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Servir avec la sauce curry et mangue.