Coop Pronto recette - dessert muffins aux cacahuètes

Photo: Daniel Aeschlimann

Dessert - muffins aux cacahuètes

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 18 min

Pour une plaque à muffins d'env. 12 cavités ø env. 7 cm, dont 8 chemisées de caissettes en papier ou graissées. Pour 8 pièces

Valeur énergétique: env. 994 kJ/241 kcal par pièce

Ingrédients (2 personnes)
100 g de farine
60 g de sucre
½ cc de poudre à lever
1 pincée de sel
1 œuf
3 cs de crème aux cacahuètes
½ pot de yogourt nature (env. 90 g)
50 g de beurre, mou
80 g de mélange de noix de cajou
1 paquet d'ananas en tranches (env. 140 g), égoutté), en petits dés

Préparation

  1. Mélanger la farine et tous les ingrédients, sel compris dans un bol. Incorporer l'œuf et tous les ingrédients, mélange de noix compris.
  2. Répartir la pâte dans les petites cavités préparées, parsemer avec les dés d'ananas.
  3. Cuisson au four: env.18 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Retirer les muffins, laisser tiédir un peu, retirer de la plaque , laisser refroidir sur une grille.

Suggestion déco: saupoudrer de sucre glace.