Coop Pronto recette - galettes au maïs

Photo: Daniel Aeschlimann

Entrée - galettes au maïs

Mise en place et préparation: env. 25 min
Pour env. 10 pièces
Valeur énergétique: env. 2039 kJ/489 kcal par personne

Ingrédients (2 personnes)
1 œuf
3/4 dl de lait
50 g de farine
1 boîte de maïs (env. 300 g), égoutté, rincé
50 g de chips tortilla Hot Chili, écrasées
1/2 cc de sel
un peu de poivre
huile pour la cuisson
2 cs de Hot Chili Sauce

Préparation

  1. Mélanger l'œuf et le lait dans un bol, ajouter la farine, mélanger en une masse lisse. Incorporer le maïs et les chips, assaisonner.
  2. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Mettre 3 cs de masse au maïs par portion dans la poêle, faire dorer env. 3 min de chaque côté, retirer, réserver au chaud.
  3. Dresser les galettes avec la sauce.

Suggestion saveur: parsemer de persil ciselé.