Coop Pronto ricetta - Dolcetti all’ovomaltine con gelato alle noci

Foto: Daniel Aeschlimann

Dessert - Dolcetti all’ovomaltine con gelato alle noci

Preparazione: ca.10 min., Cottura al forno: ca. 20 min.

Valore nutrizionale: ca. 1920 kJ/457 kcal a persona  

Spesa (per 2 persone):
1 albume fresco
1 presa di sale
50 g di zucchero
2 c. di Ovomaltine  
3 c. di zucchero
1 c. d’acqua
2 c. di gherigli di noce, tritate grossolanamente
1 arancia, pelata a vivo
1 barattolino di gelato alle noci (ca. 100 g)  

Preparazione:

  1. Montare l’albume con il sale. Unire lo zucchero un po’ alla volta, continuare a sbattere fino a quando l’albume risulta lucido. Incorporare l’Ovomaltine. Distribuire due mucchietti di ca. 8 cm di spessore di composto sulla placca da forno rivestita con carta da forno con l’aiuto di due cucchiai. Cottura al forno: ca. 20 min. al centro del forno preriscaldato a 140 gradi.
  2. In una pentola portare a ebollizione lo zucchero con l’acqua senza mescolare. Abbassare la temperatura, fare cuocere muovendo la pentola di tanto in tanto avanti e indietro, fino a ottenere un caramello chiaro. Unire le noci,  versare su di un foglio di carta da forno, fare raffreddare.
  3. Servire i dolcetti all’ Ovomaltine con i filetti d’arancia e il gelato, cospargere con le noci.

Per un tocco di aroma in più: spolverizzare i dolcetti con un po’ di cannella.