Coop Pronto ricetta - muffin alle arachidi

Foto: Daniel Aeschlimann

Dessert - muffin alle arachidi

Preparazione e cottura: ca. 15 min.
Cottura al forno: ca. 18 min.

Per uno stampo per muffin con 12 incavi di ca. 7 cm ∅ l’uno, 8 incavi rivestiti con pirottini di carta o imburrati. Per 8 Muffin.

Valore energetico: Ca. 994 kJ/241 kcal

Spesa
100 g di farina
60 g di zucchero
½ c. no di lievito in polvere
1 presa di sale
1 uovo
3 c. di crema di arachidi
½ vasetto di yoghurt al naturale (ca. 90 g)
50 g di burro, morbido
80 g di miscela di noci di acagiù e arachidi
1 confezione di ananas affettato (ca. 140 g), sgocciolato, tagliato a dadini

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti compreso il sale. Unire l’uovo e tutti gli ingredienti inclusa la miscela di noci.
  2. Versare la pasta nello stampo preparato, cospargere con l’ananas.
  3. Cottura al forno: ca. 18 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare i muffin, fare intiepidire, toglierli dallo stampo, fare raffreddare sulla gratella.

Suggerimento per decorare: spolverizzare con zucchero a velo.