Coop Pronto ricetta - polpette di tortilla chips

Foto: Daniel Aeschlimann

Antipasto - polpette di tortilla chips

Preparazione e cottura: ca. 25 min.
Per ca. 10 polpette
Valore nutrizionale: ca. 2039 kJ/489 kcal a persona

Spesa (per 2 persone)
1 uovo
3/4 dl di latte
50 g di farina
1 barattolo di chicchi di mais (ca. 300 g), sgocciolati, sciacquati
50 g di tortilla chips hot chili, frantumate
1/2 c. no di sale
Un pizzico di pepe
Olio da cucina
2 c. di salsa hot chili

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare l’uovo con il latte, unire la farina, mescolare fino a ottenere un composto liscio. Aggiungere i chicchi di mais e le chips, condire.
  2. Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Formare una polpetta con 3 cucchiai di composto direttamente nella padella, fare rosolare a porzioni per ca. 3 min. da ciascun lato, togliere, tenere al caldo.
  3. Servire le polpette con la salsa hot chili.

Per un tocco di gusto in più: cospargere con del prezzemolo tagliato finemente.