Chäschüechli

Aktive Zeit: 30 Min.
Gesamtzeit:
60 Min.
Nährwert:
343 kcal pro Stück

Das brauchts für 8 ofenfeste Förmchen
von je ca. 8 cm Ø, gefettet

  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • 200 g Appenzellerkäse, grob gerieben
  • 100 g Gruyère, grob gerieben
  • 1 EL Weissmehl
  • 1 dl Vollrahm
  • 1½ dl Milch
  • 2 frische Eier
  • ¼ TL Salz
  • wenig Muskat

Und so wirds gemacht

Boden: Aus dem Teig 8 Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, die vorbereiteten Förmchen damit auslegen. Böden mit einer Gabel dicht einstechen, kurz kühl stellen.

Guss: Käse mit allen restlichen Zutaten mischen, auf dem Teig verteilen.

Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.