Entrecôte-Stroganoff

Aktive Zeit: 35 Min.
Gesamtzeit: 35 Min.
Nährwert: 412 kcal pro Person

Das brauchts für 4 Personen 

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Rindsentrecôtes (je ca. 210 g), in ca. 1,5 cm breiten Streifen
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Zwiebel, in feinen Streifen
  • 3 Peperoni, in feinen Streifen
  • 250 g Champignons, in Scheibchen
  • 2 TL Paprika
  • 2 dl Fleischbouillon
  • 2 TL Maizena
  • 2 dl Vollrahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 Essiggurken, in feinen Streifen

Und so wirds gemacht

Stroganoff: Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Gemüse mit Paprika in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Maizena mit Rahm anrühren, dazugiessen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen. Essiggurken darauf verteilen.

Dazu passt: Reis.