Damit Erdbeerträume wahr werden – unsere besten Tipps

Von Mai bis Oktober ist in der Schweiz Erdbeersaison. Jetzt ist die ideale Zeit, um die süssen roten Früchte für Desserts wie Erdbeertörtli, Erdbeermousse oder Erdbeertiramisu zu verwenden. Aber auch herzhaften Speisen können Erdbeeren das gewisse Etwas verleihen. Lesen Sie unsere Tipps rund ums Thema Erdbeeren.
 

  • Frisch ist besser: Wenn möglich sollten Erdbeeren direkt frisch nach der Ernte oder dem Kauf gegessen werden. Alternativ können Erdbeeren auch gut bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Am besten die ungewaschenen Beeren auf einen mit Haushaltspapier belegten Teller legen. Das Papier nimmt die Feuchtigkeit auf und macht so die Beeren länger haltbar.
     
  • Süsses Aroma: Erdbeeren sollten immer mit dem Stiel gewaschen werden. Die Beeren können sonst das Wasser aufsaugen und das volle, süsse Aroma verlieren.
     
  • Ice Ice Baby: Erdbeeren sollten nur in pürierter Form eingefroren werden. Denn das in der Frucht gefrorene Wasser zerstört die Zellwände und macht die Beeren, wenn aufgetaut, matschig. Püriert halten die Früchte bis zu sechs Monate und können ganz einfach zum Süssen von Drinks oder auch für Smoothies, Desserts und Konfitüren verwendet werden.
     
  • Zeigen Sie Mut: Die Kombination Erdbeeren plus Schokolade kennt und liebt wohl jeder. Auch Erdbeeren und Rhabarber werden oft zusammen verwendet. Wie wäre es jedoch mal mit Spargeln oder Spinat? Auch zu Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten passen Erdbeeren überraschend gut. Zeigen Sie Mut und entdecken Sie neue Geschmackswelten!


Noch mehr Tipps und leckere Rezepte zum Thema Erdbeeren finden Sie auf bettybossi.ch.

Produkte mit Erdbeeren

Alle anzeigen

Herzhaftes Rezept mit Erdbeeren

Rindfleisch-Salat mit Erdbeeren

Erfrischend anders! Entdecken Sie jetzt unser Rezept für laue Sommerabende.

Rezept entdecken

Herz-Backform gewinnen

Liebe geht durch den Magen! Überraschen Sie Ihre Liebsten mit einem Kuchen oder einem Brot in Herzform. Mit der 2-in-1-Backform von Betty Bossi können Sie ein volles Herz oder eine Herz-Kranzform backen. Dank Hebeboden und Top-Antihaft-Beschichtung ist die Handhabung ganz einfach.

Jetzt mitmachen und 1 von 10 Herz-Backformen von Betty Bossi gewinnen.

Viel Glück!

OHNE FRAGE DE
* Diese Angaben werden benötigt