Fächerkartoffeln mit Pesto

Aktive Zeit: 30 Min.
Gesamtzeit:
80 Min.
Nährwert:
886 kcal pro Person

Das brauchts für 4 Personen

  • 800 g Kartoffeln
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 50 g Butter, in kleinen Stücken
  • 250 g Rüebli, längs gesechstelt
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Butter
  • ¼ TL Salz
  • 100 g Mandeln
  • 180 g Basilikum-Pesto
  • 90 g grüne Oliven, grob geschnitten
  • 100 g Crème fraîche

Und so wirds gemacht

Fächerkartoffeln: Kartoffeln auf einen Esslöffel legen und sorgfältig fächerartig einschneiden. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, würzen. Butter darauf verteilen.

Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Rüebli, Zucker und Butter mischen, salzen, zu den Kartoffeln geben, ca. 20 Min. fertig backen.

Pesto: Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, grob hacken. Pesto, Oliven und Mandeln mischen. Auf den Kartoffeln und Rüebli verteilen. Crème fraîche darauf verteilen.