Feta-Küchlein

Gesamt: 45 Min.
Aktiv: 15 Min.
Nährwert / Stück: 210 kcal 

 

Das brauchts für 12 Stück (Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm)

  • 50 g Bratbutter
  • 200 g Weissmehl
  • 100 g Feta, zerbröckelt
  • 50 g grüne Oliven, entsteint, fein gehackt
  • ¾ TL Salz
  • 3 Eier
  • 3 dl Milch
  • 50 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 100 g Feta, zerbröckelt

Vorbereiten: Butter in die Vertiefungen des Muffinblechs verteilen, in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Teig: Mehl, Käse, Oliven und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Milch und Butter dazugiessen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 1 Min. mischen. Teig in die heissen Vertiefungen verteilen.

Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Feta darüberstreuen.