Gefüllte Cecei vom Grill

Gesamt: 50 Min.
Aktiv: 35 Min.
Fett: 36 g
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiss: 34 g
Nährwert / Person: 544 kcal 

 

Das brauchts für 4 Personen

Hackfleisch-Füllung

  • ½dl Milch heiss
  • 30g Weissbrote (z.B. Semmeli), vom Vortag, in Würfeln
  • 500g Hackfleisch (Rind)
  • 1 Ei
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1EL Majoran, fein geschnitten
  • ½TL Salz
  • wenig Cayennepfeffer

Peperoni grillieren

  • 8 längliche Peperoni (z.B. Cecei)
  • 16 Tranchen Bratspeck (ca. 150 g)

Und so wirds gemacht

Hackfleisch-Füllung

Milch über das Brot giessen, kurz einweichen. Brot mit Hackfleisch, Ei, Schalotte und Majoran gut mischen, würzen.

Peperoni grillieren

Cecei längs aufschneiden, Kerne herauslösen. Hackfleisch-Masse satt in die Peperoni füllen, jede Peperoni mit einer Tranche Speck umwickeln.

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe rundum ca. 10-15 Min.