Käse im Hafermantel mit Salat

Gesamt: 20 Min.
Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Person: 368 kcal 

 

Das brauchts für 4 Personen

  • 1 Ei
  • 2 EL Weissmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 2 Tommes (je ca. 100 g)
  • Öl zum Braten
  • 1 TL Senf (z. B. mit Meerrettich)
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 200 g Blattsalat

Und so wird's gemacht

Käse: Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Mehl und Haferflocken je auf einen flachen Teller geben. Käse zuerst im Mehl, dann im Ei und in den Haferflocken wenden, gut andrücken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Käse beidseitig je ca. 5 Min. goldbraun braten.

Salat: Senf, Aceto und Öl verrühren, würzen. Salat beigeben, mischen, mit dem Käse servieren.