Mürbeteig Slice mit Heidelbeeren

Gesamt: 25 Min.
Aktiv: 10 Min.
Nährwert / Stück: 369 kcal 

 

Das brauchts für 8 Stück

Teig blindbacken

  • 1 ausgewallter Mürbeteig

Belag

  • 250g Mascarpone
  • 1dl Vollrahm
  • 2EL Puderzucker
  • 1TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 250g Heidelbeeren, halbiert
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 2 Zweiglein Pfefferminze, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Teig blindbacken

Den Teig entrollen, mitsamt dem Backpapier auf ein Backblech legen, in 8 gleich grosse Stücke schneiden.
In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens ca. 15 Min. blindbacken. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Belag

Mascarpone, Rahm, Puderzucker und Vanille mit dem Schwingbesen glattrühren. Den Mascarpone-Rahm auf den Mürbeteig-Stücken verteilen, Heidelbeeren darauf geben, mit Zitronenschale und Minze verzieren.