Walliser Käseschnitte

Aktive Zeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 30Min.
Nährwert: 863kcal pro Person

Das brauchts für 4 Personen 

  • 1 EL Butter
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 500 g Brot, in ca. 2 cm dicken Scheiben
  • ½ dl Weisswein
  • 16 Scheiben Raclette (ca. 600 g)

Und so wirds gemacht

Käseschnitten: Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens ca. 5 Min. rösten. Blech herausnehmen, Brot mit Wein beträufeln und mit dem Käse belegen, ca. 10 Min. fertig backen.

Spiegeleier: Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Eier einzeln sorgfältig in die Bratpfanne gleiten lassen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. braten, würzen. Walliser Käseschnitten auf Tellern anrichten, Spiegeleier darauflegen, servieren.