Gemüse-Sticks

Gemüse-Sticks im Bierteig

Aktive Zeit: 35 Min.
Gesamtzeit: 35 Min.
Nährwert: 873 kcal pro Person, Fett: 57 g, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiss: 19 g

Das brauchts für 2 Personen

Teig

  • 150g Weissmehl
  • ½ TL Salz
  • 2dl Bier
  • 2 Eigelbe
  • 2 Eiweisse

Gemüse

  • 5dl Sonnenblumenöl
  • 1 Zucchetti, in Stängeli
  • 1 Rüebli, in Stängeli
  • 150g Broccoli, in Röschen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Bier und Eigelbe verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, glatt rühren. Der Teig muss zähflüssig sein. Eiweisse steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.

Gemüse

Öl auf ca. 175 Grad erhitzen. Gemüse in den Teig tauchen, abtropfen und portionenweise je ca. 4 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.


Dazu passt:
Sauce Tartare.