Vor- und Zubereitungszeit: ca.15 Min.
Backen: ca. 18 Min.
Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm ∅, davon 8 mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet. Ergibt 8 Stück.
Nährwert: ca. 994 kJ/241 kcal pro Stück
Einkauf
100 g Mehl
60 g Zucker
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
3 EL Erdnusscreme
½ Becher Jogurt nature (ca. 90 g)
50 g Butter, weich
80 g Cashew-Erdnuss-Mix
1 Päckli Ananas in Scheiben (ca. 140 g), abgetropft, in Würfeli
Zubereitung
- Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Ei und alle Zutaten bis und mit Nuss-Mix daruntermischen.
- Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen, Ananas darüberstreuen.
- Backen: ca.18 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Deko-Tipp: mit Puderzucker bestäuben.