Foto: Daniel Aeschlimann

Vegetarisch - Couscous-Salat

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
Nährwert:
ca. 822 kcal pro Person

Zutaten (2 Personen)
100 g Couscous
2 l Wasser, siedend
50 g Basilikum- und Rucola-Pesto
90 g Nüsslisalat
100 g Feta, zerbröckelt
50 g Oliven, geviertelt
45 g getrocknete Tomaten, grob geschnitten
1/2 Gurke, geschält, in Würfeln
2 EL Aceto Balsamico 
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Bedarf
40 g Pinienkerne

Zubereitung

  1. Couscous in eine Schüssel geben, Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen, mit einer Gabel lockern, Pesto daruntermischen.
  2. Nüsslisalat und alle restlichen Zutaten bis und mit Gurke unter den Couscous mischen, Aceto und Öl daruntermischen, würzen.
  3. Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten, über den Couscous verteilen.
     
    Tipp:
    statt Nüsslisalat Rucola verwenden.
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