Coop Pronto Rezepte - Kokospancake mit Ananaswürfeli

Foto: Daniel Aeschlimann

Dessert - Kokospancake mit Ananaswürfeli

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Nährwert: ca. 116 kcal pro Stück

Zutaten (2 Personen)
3 EL Rohzucker
1 EL Wasser
140 g Ananasschnitze halbiert,
1 EL Saft aus der Verpackung
100 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Rohzucker
1/2 TL Salz
2 dl Kokosmilch
20 g Butter, flüssig, abgekühlt
1 frisches Eigelb
1 frisches Eiweiss
1 Prise Salz
Butter zum Braten

Zubereitung

  1. Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Ananas und Saft beigeben, mischen, ca. 1 Min. köcheln.
  2. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Kokosmilch, Butter und Eigelb verrühren, daruntermischen.
  3. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.
  4. Wenig Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass ein ca. 5 mm dicker Pancake von ca. 10 cm x entsteht. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Pancake wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten. Pancakes anrichten, Ananas darauf verteilen.

Dazu passt: frische Minze.

Zurück