Älplerfondue

45 Min.
1497 kcal pro Person

Das brauchts für 2 Personen

  • 150 g Speckwürfeli
  • 1 Zwiebel, in Streifen
  • 1 Apfel, in Würfeli
  • 300 g Baby-Kartoffeln
  • Salzwasser, siedend
  • 600 g Fondue-Käsemischung (fixfertig)
  • 1 Knoblauchzehe

Und so wirds gemacht

1 Topping

Speck, Zwiebel und Apfel in einer beschichteten Bratpfanne ca. 5 Min. goldbraun braten, herausnehmen, beiseitestellen.

2 Kartoffeln

Kartoffeln im Salzwasser ca. 15 Min. kochen, abtropfen.

3 Fondue

Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Käse ins Caquelon geben. Fondue unter gleichmässigem Rühren bei kleiner Hitze aufkochen. Topping auf dem Fondue verteilen, Kartoffeln dazu servieren.