Für 4 Personen
- 250 g Halbfettquark
- 200 g saurer Halbrahm
- 80 g Zucker
- 1 Bio-Zitrone
- 1 dl Vollrahm
- 2 reife Birnen
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Williams, nach Belieben
Und so wirds gemacht
Für 4 Personen
Und so wirds gemacht
Quark, sauren Halbrahm und Zucker in einer Schüssel mischen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, Saft dazupressen, mischen. Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber darunterziehen, in Schälchen verteilen.
Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitzchen schneiden. Zitrone halbieren, 2 EL Saft auspressen, mit den Birnenschnitzen und dem Williams mischen, auf der Creme verteilen.
2 EL gesalzene, geröstete Pistazien, grob gehackt, darüberstreuen.
Lässt sich vorbereiten: Birnen-Zitronenquark ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, anrichten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.