Birnen-Zitronenquark

ca. 15 Min.
356 kcal (pro Portion)
In Zusammenarbeit mit Betty Bossi

Für 4 Personen

  • 250 g Halbfettquark
  • 200 g saurer Halbrahm
  • 80 g Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 dl Vollrahm
  • 2 reife Birnen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL Williams, nach Belieben

Und so wirds gemacht

1 Quark

Quark, sauren Halbrahm und Zucker in einer Schüssel mischen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, Saft dazupressen, mischen. Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber darunterziehen, in Schälchen verteilen.

2 Birnen

Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitzchen schneiden. Zitrone halbieren, 2 EL Saft auspressen, mit den Birnenschnitzen und dem Williams mischen, auf der Creme verteilen.

Tipp

2 EL gesalzene, geröstete Pistazien, grob gehackt, darüberstreuen.

Lässt sich vorbereiten: Birnen-Zitronenquark ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, anrichten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.