Das brauchts für 8 Stück
- 50 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig, längs halbiert
- 2 EL Wasser zum Bestreichen
- 100 g Vollrahm, steif geschlagen
Und so wirds gemacht
Das brauchts für 8 Stück
Und so wirds gemacht
Zucker und Zimt mischen.
Teig mit Wasser bestreichen, mit Zimt-Zucker bestreuen. Teighälften längs dritteln, je längs aufrollen. Rollen längs halbieren, Stränge so legen, dass die Schnittflächen oben sind. Rollen je von der Mitte aus zweimal spiralförmig eindrehen, dabei ein je ca. 3 cm grosses Loch lassen. Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, etwas abkühlen. Schlagrahm in eine gezackte Tülle (ca. 10 mm ø) geben, Schwänzchen spritzen.