Bratwurst Hot Dog

45 Min.
689 kcal pro Person
Rezept von FOOBY

Das brauchts für 4 Personen

  • 2 EL Butter
  • 2 Zwiebeln, in Ringen
  • 2 EL Crema di Balsamico Mousse
  • ½ TL Salz
  • 4 St. Galler Kalbsbratwürste
  • 4 Brötli (z. B. Bio-Landbrötli)
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Blütenhonig
  • ½ Gurke, längs fein gehobelt
  • 3 EL Kapern

Und so wirds gemacht

1 Zwiebeln

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. dämpfen. Balsamico beigeben, ca. 1 Min. köcheln, salzen, auskühlen.

2 Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Würste bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Würste vom Grill nehmen, Brötli kurz auf dem Grill rösten.

3 Hot Dog

Senf und Honig verrühren. Brötli längs bis zur Hälfte einschneiden. Sauce auf die Schnittflächen streichen. Würste, Zwiebeln, Gurkenscheiben und Kapern in die Brötli verteilen.

Tipp

Fertige Hot Dogs mit Salbei, fein geschnitten, bestreuen.