Chäschüechli

60 Min.
343 kcal pro Stück

Das brauchts für 8 ofenfeste Förmchen
von je ca. 8 cm Ø, gefettet

  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • 200 g Appenzellerkäse, grob gerieben
  • 100 g Gruyère, grob gerieben
  • 1 EL Weissmehl
  • 1 dl Vollrahm
  • 1½ dl Milch
  • 2 frische Eier
  • ¼ TL Salz
  • wenig Muskat

Und so wirds gemacht

1 Boden

Aus dem Teig 8 Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, die vorbereiteten Förmchen damit auslegen. Böden mit einer Gabel dicht einstechen, kurz kühl stellen.

2 Guss

Käse mit allen restlichen Zutaten mischen, auf dem Teig verteilen.

3 Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.