Crostini mit Oliven-Tapenade

25 Min.
299 kcal pro Person

Das brauchts für 4 Personen

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 150 g entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
  • 80 g getrocknete Feigen, grob gehackt
  • ½ dl Aceto balsamico
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 8 Scheiben Pagnolbrot (ca. 190 g)
  • 1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

1 Oliven-Tapenade

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Oliven und Feigen beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Aceto dazugiessen, vollständig einköcheln lassen. Masse etwas abkühlen, im Cutter fein hacken, würzen.

2 Crostini

Brotscheiben mit Öl bestreichen, in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 1 Min. anrösten. Brotscheiben mit Tapenade bestreichen.

3 Tipp

½ TL fein geschnittenen Rosmarin unter die Tapenade mischen.