Feta-Küchlein

45 Min.
210 kcal pro Stück

Das brauchts für 12 Stück 
(Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø)

  • 50 g Bratbutter
  • 200 g Weissmehl
  • 100 g Feta, zerbröckelt
  • 50 g grüne Oliven, entsteint, fein gehackt
  • ¾ TL Salz
  • 3 Eier
  • 3 dl Milch
  • 50 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 100 g Feta, zerbröckelt

Und so wirds gemacht

1 Vorbereiten

Butter in die Vertiefungen des Muffinblechs verteilen, in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 220 Grad vorheizen.

2 Teig

Mehl, Käse, Oliven und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Milch und Butter dazugiessen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 1 Min. mischen. Teig in die heissen Vertiefungen verteilen.

3 Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Feta darüberstreuen.