Gemüse-Sticks im Bierteig

35 Min.
873 kcal pro Person

Das brauchts für 2 Personen

  • 150 g Weissmehl
  • ½ TL Salz
  • 2 dl Bier
  • 2 Eigelbe
  • 2 Eiweisse
  • 5 dl Sonnenblumenöl
  • 1 Zucchetti, in Stängeli
  • 1 Rüebli, in Stängeli
  • 150 g Broccoli, in Röschen

Und so wirds gemacht

1 Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Bier und Eigelbe verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, glatt rühren. Der Teig muss zähflüssig sein. Eiweisse steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.

2 Gemüse

Öl auf ca. 175 Grad erhitzen. Gemüse in den Teig tauchen, abtropfen und portionenweise je ca. 4 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.