Das brauchts für 2 Personen
- 150 g Weissmehl
- ½ TL Salz
- 2 dl Bier
- 2 Eigelbe
- 2 Eiweisse
- 5 dl Sonnenblumenöl
- 1 Zucchetti, in Stängeli
- 1 Rüebli, in Stängeli
- 150 g Broccoli, in Röschen
Und so wirds gemacht
Das brauchts für 2 Personen
Und so wirds gemacht
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Bier und Eigelbe verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, glatt rühren. Der Teig muss zähflüssig sein. Eiweisse steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.
Öl auf ca. 175 Grad erhitzen. Gemüse in den Teig tauchen, abtropfen und portionenweise je ca. 4 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.