Geröstete Rüebli mit Kräuterreis

60 Min.
680 kcal pro Person

Das brauchts für 2 Personen

  • 600 g Rüebli, längs geviertelt
  • 70 g Silberzwiebeln, abgetropft
  • 2 Zwiebeln, in Schnitzen
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • ½ dl Wasser
  • 110 g Frischkäse mit Kräutern
  • 1 EL getrocknete italienische Kräutermischung
  • 250 g vorgegarter Basmatireis (z. B. Uncle Ben’s Express)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g Frischkäse mit Kräutern
  • 1 EL Wasser
  • ¼ TL Salz
  • wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht

1 Röstgemüse

Rüebli, Silberzwiebeln, Zwiebeln, Öl und Salz auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen.

2 Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

3 Reis

Wasser, Frischkäse und Kräuter in einer Pfanne verrühren und erwärmen. Reis beigeben, mischen, zugedeckt ca. 3 Min. erwärmen.

4 Dressing

Zitronensaft, Öl, Frischkäse und Wasser verrühren, würzen. Reis auf Tellern verteilen, Rüebli darauf anrichten, Dressing darüberträufeln.