Hüttenkäsewähe

45 Min.
280 kcal pro Stück

Das brauchts für 8 Stück
(Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø)

  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig (z. B. Butterkuchenteig)
  • 200 g Hüttenkäse (z. B. mit Schnittlauch)
  • 200 g Crème fraîche
  • 90 g Pesto rosso
  • 30 g Kapern, abgetropft, grob gehackt

Und so wirds gemacht

1 Wähe

Teig mitsamt dem Backpapier in das Backblech legen, mit einer Gabel einstechen. Hüttenkäse und Crème fraîche verrühren, auf dem Teigboden verteilen. Pesto rosso und Kapern mischen, portionenweise auf dem Hüttenkäse verteilen, mithilfe eines Holzspiesschens gleichmässig marmorieren.

2 Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, lauwarm servieren.