Käse im Hafermantel mit Salat

20 Min.
368 kcal pro Person
Rezept von FOOBY

Das brauchts für 4 Personen

  • 1 Ei
  • 2 EL Weissmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 2 Tommes (je ca. 100 g)
  • Öl zum Braten
  • 1 TL Senf (z. B. mit Meerrettich)
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 200 g Blattsalat

Und so wird's gemacht

1 Käse

Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Mehl und Haferflocken je auf einen flachen Teller geben. Käse zuerst im Mehl, dann im Ei und in den Haferflocken wenden, gut andrücken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Käse beidseitig je ca. 5 Min. goldbraun braten.

2 Salat

Senf, Aceto und Öl verrühren, würzen. Salat beigeben, mischen, mit dem Käse servieren.