Knoblibrot vom Grill

30 Min.
417 kcal pro 100g

Das brauchts für 1 Brot

  • 100 g Butter, weich
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL getrocknete italienische Kräutermischung
  • 1 Brot (z. B. Bauern-Baguette, ca. 280 g)
  • 1 Stück Alufolie (ca. 15 × 30 cm)

Und so wird's gemacht

1 Brot vorbereiten

Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. schaumig schlagen, Knoblauch und Kräuter darunterrühren. Baguette mehrmals ein- aber nicht durchschneiden, Knoblibutter in den Einschnitten verteilen. Brot in Alufolie einpacken.

2 Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Brot über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) zugedeckt ca. 15 Min. grillieren, während den letzten 5 Min. Folie öffnen.