Das brauchts für 48 Stücke
- 150 g Weissmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter
- 1 Ei
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- Öl zum Frittieren
- 5 EL Zucker
Und so wirds gemacht
Das brauchts für 48 Stücke
Und so wirds gemacht
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei, Zitronenschale und -saft beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren 1 cm dick auswallen. Herzen von ca. 5 cm ausstechen, diese in der Mitte längs halbieren.
Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 175 °C erhitzen. Teigstücke portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 4 Min. goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Zucker in einen tiefen Teller geben, Mutzenmandeln darin wenden.
1/4 TL Zimt unter den Teig mischen.