Nüsslisalat mit Roastbeef und Käsechip

30 Min.
263 kcal pro Person
Rezept von FOOBY

Das brauchts für 4 Personen

  • 60 g Gruyère, fein gerieben
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 EL milder Senf
  • 4 EL Kräuteressig
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Wasser
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 200 g Nüsslisalat
  • 170 g Roastbeef in Tranchen
  • 1 EL Kapern, abgetropft

Und so wirds gemacht

1 Käsechips

Gruyère und Thymian mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, flach drücken.

2 Backen

Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Chip in 4 Stücke brechen.

3 Dressing

Senf und alle Zutaten bis und mit Wasser in eine Schüssel geben, verrühren, würzen.

4 Salat

Nüsslisalat und Roastbeef anrichten, Dressing darüberträufeln, Kapern und Käsechips darauf verteilen.

Tipp

Einige Kapernäpfel über den Salat verteilen.