Oliven-Frischkäse-Häppchen

15 Min.
284 kcal pro Stück
Rezept von FOOBY

Das brauchts für 8 Stücke

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
  • ¼ TL getrockneter Thymian
  • 8 Scheiben Knäckebrot
  • 150 g Frischkäse
  • 50 g Olivenpaste
  • 100 g Salatmischung
  • 50 g entsteinte grüne Oliven, in Ringen
  • 2 EL Crema di Balsamico
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Weintipp:

Castilla y Leon DO Verdejo Nebla Vincente Gandia
75 cl

Coop verkauft keinen Alkohol an Jugendliche unter 18 Jahren

1 Knoblauch

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Thymian beigeben, ca. 5 Min. knusprig braten. Pfanne von der Platte nehmen.

2 Knäckebrot

Knäckebrot mit Frischkäse und Olivenpaste bestreichen. Salat darauf verteilen. Oliven und Knoblauch mit dem Knoblauchöl darauf verteilen, mit Balsamico beträufeln, würzen, sofort servieren.

Tipp

Häppchen mit Randensprossen garnieren.