Quinoa-Bowl

30 Min.
444 kcal pro Person

Das brauchts für 4 Personen

  • 250 g Quinoa
  • 5 dl Wasser, siedend
  • ½ TL Salz
  • 2 Pouletbrüstli (je ca. 100 g)
  • ¼ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • Bratbutter
  • 1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und ganzer Saft
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ TL Zimt
  • 200 g gemischter Blattsalat
  • 50 gesalzene, geröstete Mandeln
  • 1 Bio-Orange, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

1 Quinoa

Quinoa im siedenden Wasser zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln, salzen, beiseitestellen.

2 Poulet

Pouletbrüstli würzen, mit Senf bestreichen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Pouletbrüstli beidseitig je ca. 5 Min. anbraten. Orangenschale und -saft dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln, Poulet herausnehmen. Sauce mit Öl und Zimt verrühren. Poulet kurz vor dem Servieren in Tranchen schneiden.

3 Salat

Salat, Sauce und Mandeln mit dem beiseitegestellten Quinoa mischen, in Bowls geben. Poulet und Orange darauf anrichten.