Rahm-Eier

15 Min.
789 kcal pro Person

Das brauchts für 2 Personen

  • 2 dl Rahm
  • ¼ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 4 frische Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Brot, in Scheiben

Und so wird's gemacht

1 Rahm-Eier

Rahm in eine beschichtete Bratpfanne giessen, aufkochen, würzen. Eier einzeln aufschlagen, in den Rahm gleiten lassen, Hitze reduzieren. Eier bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, bis der Rahm beginnt zu caramelisieren und das Eiweiss fest ist. Zudecken, ca. 1 Min. weiterköcheln. Eier auf Teller verteilen.

2 Toast

Öl in derselben gereinigten Pfanne erhitzen. Brot beidseitig je ca. 2 Min. knusprig braten, zu den Eiern servieren.

3 Tipp

Frische Kräuter grob hacken, über die Eier streuen.