Rindfleisch-Salat mit Erdbeeren

20 Min.
260 kcal pro Person

Das brauchts für 4 Personen

  • 1 EL milder Senf
  • 2 EL Crema di Balsamico
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Rindsentrecôtes (je ca. 230 g)
  • ¼ TL Salz
  • 100 g Jungsalat
  • 250 g Erdbeeren, in Scheiben oder Schnitzen

Und so wirds gemacht

1 Balsamico-Dressing

Senf und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren, salzen.

2 Rindfleischsalat

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch salzen, beidseitig je ca. 1 ½ Min. braten. Herausnehmen, zugedeckt ca. 2 Min. ruhen lassen. Fleisch in Streifen schneiden. Salat auf den Tellern anrichten, Fleisch und Erdbeeren darauf verteilen, Balsamico Dressing
darüberträufeln.

3 Tipp

¼ TL Chiliflocken unter das Dressing mischen. ½ Bund Basilikum in feine Streifen schneiden und über den Salat streuen.