Safran-Spaghetti mit geräuchertem Lachs

20 Min.
781 kcal pro Person
Rezept von FOOBY

Das brauchts für 4 Personen

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 dl Weisswein
  • 2½ dl Vollrahm
  • 1 Briefchen Safran
  • ¼ TL Chilipulver
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 400 g Spaghetti Salzwasser, siedend
  • 200 g geräucherter Lachs in Tranchen
  • 4 Tête de Moine Rosetten

Und so wirds gemacht

1 Safransauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Wein und Rahm dazugiessen, Safran
beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen.

2 Spaghetti

Spaghetti im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Spaghetti abtropfen, dabei ca. ½ dl Kochwasser auffangen. Spaghetti
wieder in die Pfanne geben, Kochwasser und Sauce dazugiessen, mischen, heiss werden lassen.

3 Anrichten

Spaghetti mit Lachs und Käse anrichten.

Tipp

Spaghetti mit Micro Greens garnieren. Für die vegetarische Variante den Lachs weglassen und stattdessen mehr Käse dazu
servieren.