Schokoladenpulver-Mousse

2 h 20 Min.
352 kcal pro Person
Rezept von FOOBY

Das brauchts für 4 Gläser von je ca. 2 dl

  • 2 frische Eigelbe
  • 1½ EL Zucker
  • 6 EL Schokoladenpulver (z. B. Ovomaltine)
  • 2 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 2½ dl Vollrahm, steif geschlagen
  • wenig Schokoladenpulver (z. B. Ovomaltine)

Und so wirds gemacht

1 Mousse

Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Schokoladen-Pulver zur Eimasse geben, verrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Eischnee mit 2 dl Schlagrahm lagenweise sorgfältig unter die Schokolade ziehen, in die Gläser verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühlstellen. Restlichen Schlagrahm kühl stellen.

2 Garnieren

Mousse mit dem restlichen Schlagrahm verzieren, Schokoladen-Pulver darüberstreuen.