Spinat-Wähe

60 Min.
652 kcal pro Person

Das brauchts für 4 Personen

  • 200 g helles Dinkelmehl
  • ½ TL Salz
  • 70 g Butter, in Stücken, kalt
  • 1 dl Milch
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 800 g tiefgekühlter Rahmspinat
  • 1 dl Vollrahm
  • 3 Eier
  • 60 g Gruyère, fein gerieben
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • wenig Muskat

Und so wirds gemacht

1 Teig

Mehl und Salz mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel einstechen.

2 Spinat

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel kurz andämpfen, Spinat beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Rahm, Eier und Käse verrühren, würzen, mit dem Spinat mischen. Spinatmasse auf dem Kuchenboden verteilen.

3 Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

4 Tipp

Statt selbst gemachtem Teig rund ausgewallten Kuchenteig verwenden.