Vegi-Pilz-Älpler

35 Min.
796 kcal pro Person
Rezept von FOOBY

Das brauchts für 4 Personen

  • 2 EL Butter
  • 200 g braune Champignons, geviertelt
  • 100 g Mandeln, grob gehackt
  • ¼ TL Salz
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 2½ dl Vollrahm
  • 400 g festkochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
  • 250 g Dinkel-Teigwaren (z.B. Penne Rigate)
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 200 g Apfelmus

Und so wirds gemacht

1 Pilz-Mandel-Mischung

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Champignons und Mandeln beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min.
goldbraun braten, salzen, beiseitestellen.

2 Teigwaren

Bouillon und Rahm in einer Pfanne aufkochen. Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Teigwaren al dente sind und nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist. Parmesan daruntermischen, würzen.

3 Anrichten

Teigwaren mit der Pilz-Mandel-Mischung und Apfelmus anrichten.

Tipp

Wenig Bundzwiebeln mit dem Grün, fein geschnitten, über die Älpler streuen.