Weisses Schokoladen­mousse mit Krokant

2 Std. 30 Min.
583 kcal pro Person
Rezept von FOOBY

Das brauchts für 4 Personen

  • 100 g weisse Schokolade, fein gehackt
  • 1 frisches Ei
  • 1 EL Zucker
  • 2½ dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 80 g Cashew-Nüsse

Und so wirds gemacht

1 Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.

2 Mousse

Ei und Zucker mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade zur Eimasse geben,
verrühren. Schlagrahm sorgfältig unter die Schokolade ziehen, in die Gläser verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühlstellen.

3 Cashew-Krokant

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Nüsse in Stücke brechen, Schokoladenmousse damit verzieren.

Tipp

1 EL Cognac unter den Schlagrahm mischen. Schokoladenspäne über das Schokoladenmousse streuen.