Photo Heiner H. Schmitt; styling Doris Moser

Typisch Schweiz!

Die Coop Pronto Shops präsentieren im Oktober während der CH-Wochen beliebte Lebensmittel, die zur Schweiz gehören.

Schweizer Essen ruft nach Gemütlichkeit. In den Schweizer Wochen, die in den Coop Pronto Shops im Oktober stattfinden, zeichnen wir typische Schweizer Spezialitäten aus. Da wäre einmal die klassische Rösti, die es mit oder ohne Speck gibt. Auch eine Tessiner Polenta kann gut im Mittelpunkt eines Essens stehen, mit einer Beilage wie Rüebli ergänzt.
Cervelats und Wienerli mit Senf gelten hierzulande ebenso als Klassiker. Dazu gibt es Pronto Bürlibrot. Eine kalte Platte aus Gruyère-Käse, Fleischkäse, Bündner Rohschinken und Landjäger mundet immer.

Servieren Sie dazu doch ein Bier, made in Switzerland. Auch in der Weinabteilung finden Sie viele gute Einheimische, zum Beispiel den Aigle Mureilles Rouge. Rivella ist ein beliebter Schweizer Durstlöscher, auch mit Mango-Geschmack.

Um das Essen süss abzuschliessen, empfehlen wir, unkompliziert Kambly Biskuits oder Schokolade von Lindt, Cailler oder Ragusa aufzutischen. Es lebe die Gemütlichkeit!

Vorspeise

Spinat-Chüechli

Zum Rezept

Fleisch

Poulet im Chörbli

Zum Rezept

Vegetarisch

Früchte-Riz-Casimir

Zum Rezept

Dessert

Apfelstreuselkuchen mit Vanilleglace

Zum Rezept