Apéro und Fingerfood - Tannenbaumspiessli

Gesamt: 33 Min.
Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Stück: 141 kcal
Fett: 9 g
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiss: 3 g

Das brauchts für 12 Stück
• 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 × 42 cm)
• 2EL rote Tapenade
• 1EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
• 12Tranchen Rohess-Speck, längs halbiert
• 12 Holzspiesschen

Und so wirds gemacht

Teig entrollen, Tapenade und Petersilie darauf verteilen, Teig längs in 12 gleich breite Streifen schneiden. Je 2 Speckstreifen darauf legen. Teigstreifen wellenartig an die Spiesschen stecken, sodass sie oben zu einer Spitze verlaufen. Spiessli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 13 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheitzten Ofens.

Tipp: Statt Tomatentapenade Oliventapenade verwenden.