Fasnachtschüechli

Aktive Zeit: 25 Min.
Gesamtzeit: 25 Min.
Nährwert: 127 kcal pro Stück, Fett: 6 g, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiss: 3 g

Das brauchts für 4 Personen

  • 2 Rollen Pastateig
  • Öl zum Frittieren
  • wenig Puderzucker


Und so wirds gemacht

Pastateige entrollen, je quer vierteln. Teigstücke möglichst dünn auswallen.

Frittieren: Öl auf 160 Grad erhitzen. Ein Teigstück hineingeben, mit zwei Holzkellen das Teigstück schnell und locker zusammenschieben, beidseitig je ca.1 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, auskühlen. Restliche Teigstücke gleich zubereiten.

Fasnachtschüechli mit Puderzucker bestäuben.

Lässt sich vorbereiten: Fasnachtschüechli 1 Tag im Voraus frittieren. In einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.