Beignets aux champignons et au maïs

1 h
310 kcal par pièce
Recette de FOOBY

Pour 6 pièces, il vous faut

  • 1 cs d’huile d’olive
  • 200 g de champignons de Paris blancs émincés
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • ¾ de cc de curry doux
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 1 boîte de grains de maïs doux (env. 140 g) rincés et égouttés
  • 80 g de Tilsiter râpé grossièrement
  • 1 pâte feuilletée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø)
  • 1 oeuf battu

Voici comment faire

Vin conseillé:

Castilla y Leon DO Verdejo Nebla Vincente Gandia
75 cl

Coop ne vend pas d'alcool aux jeunes de moins de 18 ans

1 Farce

Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les champignons, l’ail et le curry pendant env. 10 min, assaisonner. Sortir le tout de la poêle, laisser tiédir. Ajouter le maïs et le fromage.

2 Façonnage

Dérouler la pâte, la couper en 6 triangles de taille égale. Badigeonner les bords d’un peu d’oeuf. Déposer la farce au milieu de
chaque triangle. Rabattre les coins puis la pointe sur la farce, appuyer légèrement. Poser les beignets sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner du reste d’oeuf.

3 Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir les beignets du four et les laisser refroidir sur une grille. Servir tièdes.

Conseil

Ajouter 1 cc de flocons de chili. Parsemer les beignets de 1 cs de graines de sésame avant de les enfourner.